Kleiner Hackbraten mit Ei

Mini-hackbraten mit gekochtem Ei

Was macht Ihr so an Regentagen an denen man am liebsten gar nicht das Haus, geschweige denn das Sofa verlassen möchte? Ich verbringe meinen Tag dann damit zu relaxen, die Beine hochzulegen, die neusten Serien zu schauen, zu lesen und durch Zeitschriften zu blättern. Am liebsten mit vielen Rezepten, Tratsch & Klatsch. Kennt Ihr die Tina? Die trifft da genau meinen Geschmack und außerdem gehört schon immer zu meinem Repertoire, denn die habe ich schon früher bei meiner Oma stibitzt und mir die leckeren Bilder der Torten, Salate und Hauptgerichte angeschaut.

Knusper Ei in hackmantel

Knusprige Hülle mit leckerer Ei-hack-Füllung: Die Mini-hackbraten sind der Renner bei der ganzen Familie!

Anstatt Hackbraten: Perfekt für kleine Haushalte

Jetzt bin ich endlich groß genug, dass ich mir die Bilder nicht nur anschauen kann, sondern sie sogar nachkochen darf! Die Rezepte werden dann sorgfältig ausgeschnitten und weggelegt und besonders lecker klingende via Foto zwischen Freunden und Verwandten ausgetauscht. So bin ich auch zum folgenden Rezept gekommen, das hat mir nämlich meine Mama geschickt – und hat meinen Geschmack damit 100% getroffen. Knusper-Eier im Hackmantel! Klingt das nicht schon nach einem leckeren Abendessen? Es handelt sich hierbei Mini-Hackbraten, die mit gekochten Eiern gefüllt sind. Sehr lecker – sage ich euch! Ein großer Hackbraten mit gekochten Eiern ist für uns zwei Personen zu viel und frischer Hackbraten schmeckt nun einmal so viel besser als eingefroren und wieder aufgetaut. Da kamen mir die kleinen eierförmigen Hackbraten sehr gelegen, die sich perfekt für einen kleineren Haushalt eignen. Natürlich kann man auch viele kleine Hackbraten machen, die schmecken nämlich auch großen Familien garantiert gut! Und dadurch, dass dies Mini-Braten kleiner sind, brauchen sie auch längst nicht so lange. Die doppelte Schicht mit Paniermehl sorgt für eine schöne Kruste. Ich habe das Paniermehl noch etwas mit italienischen Kräutern gewürzt, nur um noch etwas mehr Geschmack zu bekommen und den Senf weggelassen (aber nur weil ich keinen zuhause hatte) – den Rest des Rezepts habe ich genau so übernommen. Im Originalrezept werden die Mini-Hackbraten frittiert, ich brate sie einfach in etwas Öl in der Pfanne an. Sie bleiben trotzdem schön knusprig, ohne das viele Öl. Schnell gemacht – super lecker! Vielen Dank an die Tina für dieses tolle Rezept! Mein Mann hat schon gefragt, ob es das bald noch einmal geben kann und ich habe nur zu gerne zugestimmt!

gekochtes Ei in hackbraten

Schnelle Alternative zum Hackbraten aus dem Ofen – Die kleinen Braten sind fix in der Pfanne gebraten

Ihr benötigt:

  • 500 g Hackfleisch
  • 6 Eier
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 1 TL itanienische Kräuter
  • 4 hartgekochte Eier
  • 3 EL Mehl

So geht’s:

Semmelbrösel mit den italienischen Kräutern mischen. Dann Hackfleisch mit 1 EL Semmelbrösel, 2 Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Gekochte Eier pellen und mit der Hackmasse umschließen. Gut andrücken. 4 Eier verquirlen und die Hackbällchen erst im Mehl, dann in den Eiern und dann in den restlichen Semmelbröseln wenden. Mini-Hackbraten noch einmal in den Eiern und dann in den Bröseln wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von allen Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten.

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